Ножницы

Сортировка
Статус
Ножницы ножевые Procraft SM2.5-1100
Ножницы ножевые Procraft SM2.5-1100
Ножницы ножевые Procraft SM2.5-1100
Ножницы ножевые Procraft SM2.5-1100
Ножницы ножевые Procraft SM2.5-1100
Ножницы ножевые Procraft SM2.5-1100
0/5 0 отзывов
Напряжение: 220 В
Частота тока: 50 Гц
Мощность: 1100 Вт
Число оборотов холостого хода: 1800 (+/- 10%) об/мин
Напряжение: 220 В
Частота тока: 50 Гц
Мощность: 1000 Вт
Число оборотов холостого хода: 2000 об/мин

Электрические вырубные ножницы не производятся со стандартными механизмами активации «муфта-тормоз». С увеличением количества ходов по причине жесткости муфт функционирование инструмента ухудшится, а интервал разгона-торможения окажется достаточно существенным. Такая же особенность характерна для тормоза на основе ленточного механизма.

Чтобы пневмо фрикционный привод работал, требуется подведение сжатого воздуха. В связи с этим на оборудовании устанавливают обыкновенные кнопочные станции, а запуск и выход из активного состояния осуществляется электродвигателем.

Электрические ножницы: виды

Инструмент востребован в сфере прямой и фигурной резки металла, не поддающегося ручной обработке. Инструмент также незаменим при необходимости соблюсти высокую точность линии разреза, особенно в тех местах, с которыми неудобно работать, отличается надежностью и длительным сроком эксплуатации.

По источнику питания электроножницы бывают сетевыми и аккумуляторными (последние пригодятся при отсутствии электросети). Сетевые отличаются заметной легкостью в связи с отсутствием аккумулятора, поэтому могут оказаться более уместными в работе.

Электроножницы подразделяются на виды по назначению и особенностям работ :

  • Высечные. Инструмент имеет вид конструкции диаметра 57 мм, оснащенной двигателем, активирующим его работу.
  • Вырубные. Торец инструмента напоминает зубило; особенность его работы — удары по металлу, расположенному между активным и статичным лезвиями ножниц. Значительное количество разновидностей вырубных ножниц оборудовано механизмом, устраняющим обрезки материала. Вследствие этого во время работы открывается обзор действий и обеспечивается отличное качество работ. С помощью вырубных электроножниц можно выполнять резку с середины листа, но с этой целью придется высверлить в слое металла отверстие при помощи дрели. Существует несколько видов вырезных ножниц.
  • Шлицевые. Наиболее популярные ножницы. Их преимущество - это универсальность: они пригодны для резки металла, проделывания отверстий в трубах, выполнения криволинейных разрезов. Особенности шлицевых ножниц: наличие режущей головки, с помощью которой отслеживают рабочий процесс и регулируют точность разреза. Инструмент востребован в металлообработке, производстве вентиляционных систем, резке металлических листов, операциях с жестью.

Операции вырубными электрическими ножницами

Резку металла осуществляют одним из способов:

  • Прямым: выполняется действие обыкновенных листовых ножниц. Нижнее лезвие - статично; расположенное в ползуне совершает скольжения возвратно-поступательного типа. В ручном режиме деталь направляется по шаблонным линиям, зафиксированным на рабочей поверхности. Ощутимые вибрации режущего механизма, которые возрастают с количеством ходов, способны спровоцировать деформации на поверхности листа, привести к поломке заготовки, образованию шероховатостей, что характерно для алюминия, некоторых видов стали.
  • Способом просечки. Края заготовки выглядят ровными, не имеют недочетов. Вибрация - устраняется. Но просечку использовать невозможно при вырубных операциях и радиусе до 40 мм. Чтобы выполнить точную разметку, потребуются шаблоны, а при массовом выпуске важно запастись форменными направляющими.
  • Перфорация: вид работ, при котором отходы материала отделяются от основы. При надрезе слой металла принимается с меньшими значениями. Это обусловлено тем, что на начальном этапе резания происходит увеличение мощности крутящего момента, вследствие чего вращение электродвигателя замедляется, а в некоторых случаях полностью останавливается. Учитывая отсутствие системы включения у вырубных ножниц, их двигатель рискует выйти из строя.

Ручные вырубные ножницы обычно оснащены подвижным механизмом. Направление выполняется вдоль оси ползуна; потребности в корректировке нет. Так как возрастает трение на соприкасающихся поверхностях, конструкция может быть использована только при обработке металла с ограничением по толщине до 1,5 мм.

Большое количество экземпляров листовых ножниц производят прямую резку. Отклонение от стандартного среза может сойти за низкое качество. Только вырубные, или по-другому высечные, ножницы способны исполнять фигурную резьбу. Такая особенность предоставляет пользователю широкое их использование при производстве.

Возможности вырубных ножниц

В работе с металлическим материалом, высечные ножницы способны выполнять следующие переходы:

  • Без ограничений прорезать по фигурному контуру;

  • Делать разрез по перфорированной полосе с использованием шаблонов, или других специальных разметочных материалов;

  • Резка прямыми ножами;

  • Выполнять штампо сборочные операции и многое другое.

Фундаментальным материалом может быть необязательно металл. Можно использовать и более хрупкие «холсты». Для такого разрезания достаточно создать сжимающее напряжение в области реза.

С этим также не возникнет проблем, так как основные параметры вырубных ножниц регламентируются по ГОСТ, под номером 16829. Вырубные ножницы находят свое применение как в промышленном производстве, так и в быту. Также возможно применение в частной деятельности, исходя из профиля направления.

Особенности

Преимущественное отличие находит себя в конструкции узла «ползун-шатун». Кривошипно-шатунный механизм может регулироваться, изменяя длину шатуна. Происходит это при помощи установленного червячного редуктора, который вращает резьбовую головку. Так осуществляется перемещение прибора в момент работы.

Второй особенностью можно выделить способность поменять число ходов, то есть изменять свою выработку:

  • На эксцентрике устанавливается ступенчатый шкив, поверх которого накладывается клиноременная передача. Метод подходит для небольшой по мощности техники или непредназначенных для металлической резки, неприводных ножниц. В случае приводного варианта, число канавок должно достигать не больше чем 2, в обратном случае использование будет ненадежным.
  • На главный вал производят монтаж эксцентриковой втулки. Высоту можно изменить путем перемещения эксцентрика. В обычных условиях изготовить подобный вариант не получится, однако на рынке заводского производства такая модель всегда имеется.
  • Основное преимущество состоит в изменении величины перемещения. Чтобы возместить инерционную силу в механизме, ползуны вырубных ножниц идут в комплекте с пружинными уравновешивателями.

Технология работы

Данное оборудование имеет следующие ключевые особенности:

  • Объем количества ходов в минуту достигает отметки в 3500, что является относительно большой цифрой;
  • Переход ножей составляет до 10мм;
  • В наличии имеется сменные направляющие, предоставленные для обозначения проходимой заготовки;
  • Наличие приводной вспомогательной головки.

Составляющие схему ножниц компоненты традиционны. Аппаратура состоит из:

  • Двигателя;
  • Клиноременной передачи;
  • Эксцентрика;
  • КШМ.

Также имеются соответствующие рычажные механизмы и рабочий стол, располагающиеся на станке.

Спасибо!